当前位置首页 > 交际 > 恋爱关系

如何成功邀约心仪异性朋友

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-04-17

交流是人类沟通的桥梁,异性之间在交往的过程中,常常会碰撞出爱的火花。那么,如何成功邀约心仪异性朋友,增进彼此的感情呢

如何成功邀约心仪异性朋友

方法/步骤

  • 1

    对于直接邀请你喜欢的人外出,这其中的种种好处(成功机率更高)我之前就曾聊过。同样对于那些内向或者易于焦虑的人,我也介绍过一些委婉邀请女生或者男生的外出方式。而且,这些请求只要在说服上略施心机,必事半功倍。

    如何成功邀约心仪异性朋友

  • 2

    接着上述话题,研究表明,先用一个小小的请求开头,那么对方同意下一步约会的可能性会更大。这种现象被称作门槛效应。基本上来说,一旦某人同意最初的小请求,他们的认同感会提升,态度更加积极,对于接下来的第二个稍高一些的请求会感到更舒适。这种现象适用于所有的劝说情景,从销售,到捐款,再到各种利他活动。显而易见,对邀约也适用。

    如何成功邀约心仪异性朋友

  • 3

    直接请求:

    你好,抱歉打扰你了,请问你现在忙吗?如果不忙而又空闲的话,我们可否去喝一杯?

    先说小请求:

    你好,抱歉打扰你了,请问你有打火机吗?或者你好,抱歉打扰你了,能告诉我解放广场如何走吗?

    如何成功邀约心仪异性朋友

  • 4

    实验的结果表明,如果女生一开始借了火机或者为男生指路,则之后接受邀约的可能性更高。具体来说,只有3.3%的女生接受了直接邀请,而15%的女生在借出火机之后同意邀约,另外15.8%的女生在指路之后同意邀约。这个比例对于提出各种请求的3个男生来说基本相同。所以说,先用小的请求开口,确实让女生更容易接受约会—基本和“门槛”效应在别的情况中发挥的作用是一致的。

    如何成功邀约心仪异性朋友

  • 5

    完美的约会请求

    尽管效果如此明显,但是总体上女生同意外出的比例仍低于别的研究。这个差别也许是基于以下原因:(也是希望帮助你邀约成功)

    个人情况:在上述试验中,25.4%的女生拒绝邀请是因为她们本身已经有固定的对象。而以前的研究是主要集中对单身者的邀请。所以,人们一般单身的时候更倾向于同意邀约。

    如何成功邀约心仪异性朋友

  • 6

    先提出一个小的请求肯定可以增加之后邀约的成功率。但是,如果这个小请求再能和其它几个因素相得益彰,则更易成功。具体来说,锁定单身,在和你有共性的地点提出邀约都有助于成功。还有在邀请时一定要精心打扮一番。而且,最好给对方留有时间,并不是要马上赴约。一开始提出一个小的请求有助于打破双方尴尬。对于有魅力的陌生人,或者是已经认识的暗恋对象,你绝对是有胜算邀请她们赴约。

    如何成功邀约心仪异性朋友

    END
  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。