当前位置首页 > 美食 > 便当

酸菜怎样炖粘糕

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-04-17

在便当中有人喜欢吃粘的食物,如小年糕,小豆包,小元宵,小糯米糕等,粘糕放凉就是硬的,所以,就的人喜欢将粘糕放入炖菜的锅内一边炖菜一边热粘糕,但炖菜的锅内的汤要多,这样热出的粘糕就非常好吃。

酸菜怎样炖粘糕

食材

食谱热量:1117(大卡)

主料酸菜500克骨头老汤800克300克年糕300克

方法/步骤

  • 1

    酸菜是北方人喜欢吃的,是用大白菜腌制的,腌制好的酸菜可以用水冲洗干净外皮的污垢后就用刀切成均匀的丝。

    酸菜怎样炖粘糕

  • 2

    用刀切好的酸菜丝在用水来冲洗后,挤成团备用,将炒锅中的骨头老汤烧开后将备好酸菜放入炒锅中。

    酸菜怎样炖粘糕

  • 3

    用中火来炖酸菜,不要用大火,这是因为,酸菜还有很多水分用大火炖的就不容易熟烂,用中火慢慢的炖酸菜就非常好吃。

    酸菜怎样炖粘糕

  • 4

    酸菜烧开后将备好的粘糕放入炖酸菜锅中,盖上炒锅盖用中小火来慢慢加热年糕。

    酸菜怎样炖粘糕

  • 5

    用炖酸菜的方法来加热粘糕,粘糕里外粘软还带有酸菜的味道,这样炖出的粘糕就非常的好吃可口。

    酸菜怎样炖粘糕

  • 6

    酸菜怎样炖粘糕:1-备好骨头老汤,2-备好酸菜丝,3-备好凉粘糕,4-备好电磁炉,5-将老汤放入电磁炉中烧开后放入备好的酸菜烧开在放入备好的粘糕盖上炒锅盖用中小火焖炖。

    酸菜怎样炖粘糕

    END
  • 注意事项

    • 图片是作者用数码相机拍摄非网络图片。
    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。