当前位置首页 > 健康 > 保健养生

高血压平时应该如何注意

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-04-14

高血压病人现在已经是一个非常普遍的疾病,但为严重患者带来的痛苦是难以形容的,很多人不仅自己受罪而且也拖累家人不能正常工作,造成家庭生活的非常困难,因此高血压患者要从自身上多注意,家人们多关心,这样才能有效的防止发生严重后果,那么这些人应该注意什么呢

高血压平时应该怎么注意

工具/原料

  • 高血压患者

方法/步骤

  • 1

    吃的上面,尽量多食用多汁绿叶菜,可以适当的吃些牛羊肉和瘦肉,豆类多吃,常喝牛奶,高血压严重的患者可以吃些鸭肉及鸭蛋,尽量不要食用洋鸭和杂交鸭。

    高血压平时应该怎么注意

  • 2

    高血压患者最重要的是要多注意调理,特别是在食疗上,比如多喝些有关降血压血脂的茶类,玉竹桑叶茶、山楂杜仲茶、川芎菊花茶等。

    高血压平时应该怎么注意

  • 3

    多运动是治疗高血压的关键,但不要做剧烈运动,适当动动可以促进血液流通,降低血栓的形成,降低血脂浓度,但这不是一朝一久的事,要长期坚持才行。

    高血压平时应该怎么注意

  • 4

    高血压患者禁止饮酒,特别是白酒是一定要忌死的,如果你想保持住你的治疗效果,就要控制自己的欲望。

    高血压平时应该怎么注意

  • 5

    高血压患者应该在冬季特别注意保暖,这点很多人并不以为然,其实不然,因为天冷的情况更容易出现血液流通缓慢,更容易引起心脑血管病的发作,同样夏天也要注意防高温,血液流通过快也会导至心脏和脑部承受不了。

    高血压平时应该怎么注意

  • 6

    高血压患者切记控制自己的情绪,忌发怒和心情压抑,如果你身边有这样的患者一定要在生活上及事情上予以迁就,让这些病人时刻保持心情愉快是对他们最好的照顾。

    高血压平时应该怎么注意

    END
  • 注意事项

    • 请参照医生嘱咐配合治疗预防
    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。