当前位置首页 > 母婴 > 幼儿期

如何科学地惩罚孩子

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-04-14

家长在教育孩子的时候,如果遇到孩子不听话、调皮,就会打孩子或者骂孩子。其实,这种做法是不可取的,正确的方法是学会科学地惩罚孩子。

工具/原料

  • 做家务
  • 惩罚

方法/步骤

  • 1

    家长看到孩子乱丢东西,玩具玩耍之后不收拾的。家长可以先让孩子自己去收拾好东西并且以后都不要再这样做,否则的话,就把孩子的玩具没收起来。

    如何科学地惩罚孩子?

  • 2

    罚孩子坐。在家里一个不起眼的角落安排一个处罚区,在这里摆放一张椅子,然后在墙上挂一个闹钟。当孩子又吵又闹的或者和其他小朋友吵架的,就处罚孩子坐在这里十分钟左右,让孩子自己反省一下。罚坐的时间不要太长。

    如何科学地惩罚孩子?

  • 3

    归纳物品。准备一些不同家具、学习用品等等的小玩具,或者一些写有字母的卡片。当孩子写作业不耐心、或者是做其他事情没有耐心时,就惩罚孩子把这些东西按照要求归纳清楚。

    如何科学地惩罚孩子?

  • 4

    禁止孩子的一些要求和权利。遇到孩子早上不刷牙、不吃正餐一直吃零食等等这些情况,家长就禁止孩子吃喜欢的食物,同时不允许他玩喜欢玩的玩具。让孩子明白,不能只做自己喜欢的事情。

    如何科学地惩罚孩子?

  • 5

    让孩子帮忙做家务。当孩子把家里弄得乱七八糟,把墙壁涂涂画画时,就罚孩子帮忙做一些家务。孩子做家务的时候,家长要在一边监督。

    如何科学地惩罚孩子?

  • 6

    罚孩子站着面对墙壁。这项惩罚可以在孩子对长辈不尊敬的时候,让孩子去做。先让孩子站十分钟,然后让孩子说明错的原因。如果孩子说不出来,家长可以引导孩子说出错的原因。

    如何科学地惩罚孩子?

    END
  • 注意事项

    • 第一,孩子都会看家长的眼色,所以一定不能让孩子耍赖。
    • 第二,先对孩子讲道理,如果不听话,就对孩子惩罚。
    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
    上一篇:简笔画如何画小黄人
    下一篇:返回列表