当前位置首页 > 母婴 > 幼儿期

怎样让孩子好好吃饭

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-04-14

首先这里说的是排除孩子生病的原因之外,有很多孩子吃饭上真是个大问题,每次做饭之前先问他吃什么,然后做好了还是吃几口就不吃了,我想这是很多家长都体会到的问题,天长日久就会影响孩子的生长发育,那么应该怎样让孩子好好吃饭呢

怎样让孩子好好吃饭

工具/原料

  • 父母、孩子、饭菜

方法/步骤

  • 1

    首先孩子吃饭时间要基本固定,每天一日三餐什么时间吃要有一个长期的习惯,这样会让孩子的生物钟起到作用,到时候他的肚子就会咕咕叫了呢。如果不固定时间,孩子会因为间隔时间短而不饿或者间隔时间久去吃点零食,到吃饭的时候又不饿了。

    怎样让孩子好好吃饭

  • 2

    吃零食的坏习惯是孩子不好好吃饭的主要原因之一,现在许多零食中富含激素和防腐剂,孩子吃的多了容易厌食,也容易发育上出现不良现象。所以如果真的想让孩子好好吃饭家里绝对不能存放零食,去学校或者出去的时候也不要带零食。

    怎样让孩子好好吃饭

  • 3

    孩子吃饭最不愿意一个人孤单的自己吃了,所以做父母的要陪着孩子一同吃,如果孩子吃的慢,大人可以适当放慢速度,鼓励孩子说快要超过大人了,让孩子有一种很优越的成就感,这样孩子吃起来就有劲了。

    怎样让孩子好好吃饭

  • 4

    做大人的如果不学会做菜,还想让孩子好好吃饭那是有困难的,有些人做出来的饭菜自己都不愿意吃,可想孩子如何会好好吃呢,所以利用业余时间多看点菜谱吧,这样家里所有的人吃的都会有味口。

    怎样让孩子好好吃饭

  • 5

    让孩子养成多运动的好习惯,只有适当的运动才能消耗孩子的能量,既能增强孩子的体质,又能提高他的食欲和饭量。

    怎样让孩子好好吃饭

  • 6

    在做饭的时候尽可能让孩子帮忙做些力所能及的事,比仿说让他帮忙摘洗菜,淘米,还有帮忙添几勺酱油等,做完后告诉孩子今天的饭可是我们共同做好的,肯定香,别说孩子,大人们也都是觉得自己做的饭好吃,不知道你有没有同感呢

    怎样让孩子好好吃饭

    END
  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。