当前位置首页 > 教育 > 考试

如何挤时间学习

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-04-14

现代人生活节奏很快,如果不及时为自己充电,就会在工作中一落千丈,跟不上别人的脚步。但是时间紧迫,如何在有限的时间内进行学习呢

积累时间

  • 1

    在早上上厕所的时候,一般人都是拿着手机看视频或是看新闻,如果要是有学习目标的话,就可以看相关的书或是相关的信息。把自己上厕所的这段时间利用起来。

    如何挤时间学习

  • 2

    早上上班等地铁或是公交车的时候,虽然只有一两分钟,但是也要利用起来。这一分钟可以背好几个单词,看几页书等等。上了地铁或公交车之后的时间也要利用起来。

    如何挤时间学习

  • 3

    如果到公司之后发现离上班时间还早,就不要想着玩手机,可以接着看自己在车上没看完的书或是背单词、句子,争取不浪费一点儿的时间。

    如何挤时间学习

  • 4

    上班时间,有的人工作忙有的不忙。不忙就又有了空闲时间了,千万不要浪费在手机上,看看书,与有经验的同事请教工作上的事情等等。下班后依旧是按照早上上班那样。

    如何挤时间学习

    END
  • 利用时间

  • 1

    如果把这些时间积累起来,我们可以每天比别人多出两三个小时的时间。在这些时间中,我们可以选择自己喜欢的东西来进行充电。比如对于学习乐器感兴趣,就可以多看看,多了解这方面的知识。

    如何挤时间学习

  • 2

    在这段时间中,也可以选择与提升工作相关的知识进行学习,比如工作是会计,平时就可以多看看关于财务方面的知识。

    如何挤时间学习

  • 3

    这些时间的利用完全取决于自己对于自己的规划,自己的梦想,自己的兴趣。感兴趣就去学,想要过得更好就去学,艺多不压身。手机上看的再多终归不是自己的,只有自己亲身体验才能感受到知识就是力量。

    如何挤时间学习

    END
  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。